圧倒的なボリュームを1冊に凝縮
ベスト雑誌から大全まで
読みたい記事を1冊に凝縮しました!
ムック
四季を彩る旬の食材で
体と心の養生を始めてみませんか?
圧倒的なボリュームを1冊に凝縮
食べて体と心をととのえる 二十四節気の漢方食材
定価: 1000円(本体909円+税)
発売日: 2023.03.28
判型: A4変形
ページ数: 96ページ
雑誌コード: 63507-66
ISBNコード: 978-4-8018-2077-7
購入
試し読み
特集のご案内
中医学は「季節の養生」といわれるほど、春夏秋冬の過ごし方を大切にしています。
特に「旬の食材」を食事で摂ることは、体と心を健康に保つためには重要です。
本書では、twitterフォロワー17万人を誇る漢方の専門家、櫻井大典先生が、
季節を24に分けた中国発祥の暦「二十四節気(にじゅうしせっき)」ごとの
おすすめ食材と料理を解説します。
その他、毎日の生活の養生の基本や、
不調の際に食べるべき食材事典など内容盛りだくさん。
漢方的な健康生活、ゆる〜く始めてください!
【監修】
国際中医専門員
櫻井大典先生
お詫びと訂正
P16の 二十四節季・七十二候を知る のタイトルですが、正しくは
二十四節気・七十二候を知る
となります。
P28のいちごの解説のキャプションに誤りがあります。正しくは、
こもった熱を冷まし、喉の痛み、口内炎などのときにぜひとも摂りたい食材。
また気血を補う力があるので、疲労時や食欲不振、不眠などのときにもおすすめです。
となります。
P81 毎日の養生のページ、左下枠内が「春の養生ポイント」になっていますが、正しくは「毎日の養生ポイント」になります。
読者の皆様及び関係者の皆様にご迷惑をおかけいたしましたことを、ここに訂正すると共に、深くお詫び申し上げます。
こちらもおすすめ!
閉じる